miércoles, 16 de mayo de 2007

ARROZ PILAF

Cuando preparamos este arroz por primera vez, me recordó mucho al que se come tradicionalmente en Brasil con casi todas las comidas. Es muy fácil de preparar, así que no hay excusas....

Arroz
Agua caliente (por 1 medida de arroz va 1 y ½ de agua caliente)
Manteca (o el medio graso que quieras)
Sal

A prepararlo que es fácil
En una cacerola calentar la manteca (o aceite) y colocar el arroz. Nacrar: untar bien el arroz con el medio graso (revolviendo) hasta que tome un color nacarado. Retirar del fuego y agregar el agua caliente, la sal y revolver. Tapar y llevar al fuego nuevamente. Cuando empiece a salir vapor de la cacerola apagar el fuego. Dejar tapada la preparación por 20 minutos. Es muy importante que la cacerola no sea destapada antes de ese tiempo. Cuando destapemos estará listo.

Consejitos

* El arroz debe ser común, no tratado químicamente. El arroz que no se pasa ni se pega.... no sirve para esto. Quédense tranquilos, va a quedar bien.
*Es necesario que la olla no se destape antes de los 20 minutos de apagado el fuego.
*Si quieres darle sabor, puedes saborizar el agua caliente con caldo, azafrán, o con lo que te guste.
*Si quieres hacerlo con cebolla o ajo, este puede rehogarse en el medio graso antes de incorporar el arroz y el procedimiento continúa como lo describimos antes.
Haganlo y luego me cuentan...

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