jueves, 18 de enero de 2007

MASA DE PIZZA


Harina, 1 kg.
Levadura fresca 50g
Agua 650 cc.
Aceite 5 cucharadas
Sal (a gusto)
Azúcar, 1 cdita.

Preparación
En un bowl pequeño colocar parte del agua, la levadura, el azúcar y 50 g de harina aprox. Dejar fermentar hasta que aumente su volumen.

En un recipiente más grande colocar la harina, la sal, mezclar. Agregar la preparación de la levadura (ya fermentada), el aceite y el resto del agua. Amasar. Si es necesario agregar más agua de a poco. Debe quedar una masa elástica, pareja, sin grumos. Amasar un rato.

Separar los bollos y dejar leudar por lo menos ½ hora en lugar templado.

Una vez leudado, volver a amasar y dar forma a la pizza. Dejar leudar un rato más. Precalentar el horno. Colocar la pizza en una fuente en mantecada o aceitada. Hornear en horno moderado a fuerte.


Completar con lo que más te guste.

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