Hace poco me regalaron repollitos de Bruselas. Mamá siempre los incluyen en el escabeche de verdura pero nunca los había probado en otra preparación. Se me ocurrió preparar esta tarta que es fácil, práctica y resultó riquísima. Animense ustedes también a hacerla.
Masa
250 g harina 0000
125 g de manteca
85 cc de agua aprox.
Sal
Relleno
Repollitos de Bruselas ½ kg
1 Cebolla blanca pequeña
2 cebollas de verdeo
50 cc de caldo
350 cc de salsa bechamel aligerada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado
Para armar la masa colocar en le procesadora la harina, la manteca bien fría, la sal y procesar hasta que se forme una arena. Agregar el agua fría de a poco hasta que la masa tome el punto deseado. Reservar la en la heladera envuelta en papel film durante ½ hora como mínimo.
Mientras la masa reposa preparar la salsa bechamel, aligerada (o rebajada) con un poco de caldo. En una sartén rehogar cebolla blanca y cebolla de verdeo y una vez que estén transparentes agregar los repollitos de Bruselas (previamente blanqueados, es decir pasados unos segundos por agua hirviendo). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Una vez reposada la masa, se estira con palote y se forra con ella un molde para tarta. Pinchar la masa con tenedor. Se lleva a horno precalentado moderado y se le hace un fond blanc, que es una cocción a blanco durante 15 minutos (aprox.). Con la masa cocida a blanco se agrega en la base la preparación de los repollitos con las cebollas, se cubre con la bechamel y luego con el queso rallado. Se lleva nuevamente al horno para gratinar y hasta que la masa termine de dorarse.
Este blog fue diseñado para compartir aquellas cositas ricas que nos acarician el alma y la barriga. Te invito a que ingreses y compartamos tips, consejos y recetas. ´ Vale una aclaración: soy de las personas que, en la mayoría de las ocasiones, cocina a "ojo de buen cubero", por este motivo, es posible que muchas veces no ponga cantidades ni las publique con exactitud, eso quedará a criterio de quien cocine. Sumate a este blog y compartamos cosas ricas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
1 comentario:
HOLA ANA LUNA..ME ENCANTO LA RECETA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS EN TARTA...MAÑANA SEGURO LA HAGO..PORQUE HOY COMPRE MEDIO KG.Y LA VERDAD NO SABIA .......MUY BIEN COMO PREPARARLOS...ASI QUE GRACIAS.. HAA..ESTUVE LEYENDO LA HISTORIA DE ANGELITA..EL PAN Y EL TE DE LA TARDE..LA VERDAD MUY BUENA HISTORIA..Y TRISTE A LA VEZ..BUENO TE FELICITO POR TU PAGINA Y ME GUSTARIA SEGUIR LEYENDO MAS, HISTORIAS..O VERDADES.. UN BESO ENORME.....DE MARGO DE BS.AS. QUILMES..HASTA PRONTO..
Publicar un comentario