lunes, 8 de febrero de 2010

Torta rústica de manzanas

Hoy los invito con una torta de manzanas que, además de fácil, tiene muchas variantes. Es una buena compañera de mates o un postre elegante si se la come tibia con una quenelle de helado de crema o vainilla. Está inspirada en una receta de las ollas Essen, pero con algunos toques personales.

Manos a la obra
Acaramelar un sartén (tipo horno) de 24 cm.
Una vez frío y distribuido el caramelo, coloco rodajas de manzana en toda la superficie.

Masa
2 huevos
1 yema
2 tazas de harina común
2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear

1 taza de azúcar
100 gr de manteca pomada
50 cc de leche
1 chorrito de soda (opcional)
ralladura de limón o naranja
esencia de vainilla

Mezclar bien la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, la ralladura de limón, la esencia y, de a poco, la harina, la leche y la soda. Verter esa masa sobre la sartén acaramelada, tapar y cocinar sobre hornalla al mínimo durante 1/2 hora aprox.
Desmoldar caliente para que se desprenda bien la cubierta de manzanas.
Disfrutar como más te guste.




No hay comentarios.: