jueves, 21 de enero de 2010

Vegetales al wok para pastas

Seguramente habrán probado este plato en muchos lugares. Es práctico de realizar y muy saludable. Lo más importante, los vegetales pueden variar a gusto (o de acuerdo a los que haya en tu heladera). Esta es sólo una sugerencia:
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1/2 Morrón
  • 1 zucchini
  • 2 zanahorias
  • 1 Berenjena grande (ó 2 chicas, es a gusto)
  • Zapallo Anco
  • Sal (poca)
  • Salsa de soja para el final
Lavar los vegatales y cortarlos en una fina juliana. Calentar bien el wok, colocar aceite neutro y comenzar a incorporar los vegetales, según el tiempo de cocción de cada uno. Primero irán la cebolla, las zanahorias, el morrón, luego el ajo, el anco, el zucchini y la berenjena. Se incorpora poca sal y se mueve y mezclan con frecuencia.
Algunos secretitos: el fuego debe estar fuerte e ir moviendo los vegetales constantemente para que no se hiervan y queden crujientes. Se utiliza poca sal para que los vegetales no suden tanto y porque al final se agrega salsa de soja, que es salada.
Los vegetales, como les dije, son a gusto. Pueden variar, sacar o agregar otros. Es ideal también para acompañar un arroz pilaf (buscá la receta en este blog).

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