jueves, 30 de agosto de 2007

Pan saborizado de salame

Aquí les paso una flamante receta recién sacada del horno que ha tenido éxito en el desayuno laboral. Rinde 2 panes (o la cantidad que ustedes quieran hacer, según tamaño).

500 g harina 0000
5 g de levadura
250 (aprox.) de mezclada con 1 cda de sal gruesa
25 g de manteca
50 g aprox. de salame

Colocar la harina sobre un recipiente y sobre ella agregar la levadura instantánea, la manteca derretida, el agua con sal y mezclar bien. Agregar el salame finamente picado. Debe quedar todo integrado y una masa pareja. Amasar bien, dejar reposar y leudar tapados para que guarden calor. Luego de que la masa haya duplicado su volumen, volver a amasar y darle forma a los panes. Dejarlos leudar un rato más sobre una placa enmantecada. Llevar a horno precalentado moderado hasta que estén dorados.

2 comentarios:

Santiago dijo...

Hola!
Me gustaría saber si aceptás que te enviemos recetas, tengo un par que pueden gustar y me gustaría compartir.

Ana Luna dijo...

Santiago:
enviame las recetas que quieras. En la barra derecha un email donde puedes enviarlas.
Saludos.