martes, 24 de julio de 2007

Empanadas de pollo

Aquí les paso mi última creación. Era la primera vez que hacía estas empanadas y les confieso que nadie me pasó antes esta receta. Es por eso que sólo hice una docena, para testear el resultado. Si se animan, pueden calcular las cantidades y hacer algunas más. De todas maneras, creo que, como dijo el Bambino, "la base está"...

Qué le puse
- carne de 2 patas de pollo
- 1 cebolla chica
- 6 aceitunas
- 1 tomate concassé - opcional
- Cubos de queso (cant. a gusto) - opcional
- 1 huevo duro picado
- Sal, pimienta, pimentón dulce.


Cómo las hice…
Sellar la carne de pollo en trozos. Reservar. Rehogar la cebolla cortada juliana fina. Cuando la cebolla esté transparente, agregar nuevamente el pollo picado en trozos más pequeños. Salpimentar y agregar el pimentón, hasta lograr el color deseado, y luego las aceitunas. Cocinar bien. Una vez listo, apagamos el fuego e incorporamos el concassé de tomate. Dejamos enfriar.
Antes de armar las empanadas agregamos el queso en cubos y el huevo duro picado. Mezclamos.
Armamos y horneamos hasta que estén doradas.


Variantes
Podemos también rehogar pimientos juntos con las cebollas y antes de armar incoporar la parte verde de las cebollas de verdeo.

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