Hace poco hice estos sorrentinos para 6 comensales. Se los recomiendo.
Estos sorrentinos de autor llevan:
La masa
400 g de harina común
sal
2 huevos
agua cantidad necesaria (creo que con 60 cc estamos bien)
El relleno
500 g de ricota
200 g de jamón (picado)
50 (aprox de parmesano)
nueces picadas cantidad a gusto
A trabajar
Preparamos la masa. Personalmente la hago en la procesadora. Coloco la harina, sal y los huevos. Proceso. Una vez formada la masa agrego de a poco el agua controlando que quede una textura de masa que me guste. Saco el bollo de la procesadora lo envuelvo en papel film y lo dejo reposar en la heladera por lo menos 1/2 hora.
En un bowl mezclamos bien los ingredientes del relleno y reservamos hasta el momento de los sorrentinos.
Luego de reposada la masa vamos separando pequeñas porciones para estirar. Con la máquina de pasta estiro hasta el punto 8. Coloco mitad de masa estirada en un molde de sorrentinos, los relleno y con la otra mitad cubro y corto la pasta. Repitamos la operación hasta que nos quedemos sin relleno.
Cocinamos en agua hirviendo con sal de 5 a 7 minutos.
Para salsear esta pasta queda muy bien una salsa de queso (la cantidad y tipo de queso que te guste). En otra entrada te cuento cómo hacerla. Bon apetit!
Este blog fue diseñado para compartir aquellas cositas ricas que nos acarician el alma y la barriga. Te invito a que ingreses y compartamos tips, consejos y recetas. ´ Vale una aclaración: soy de las personas que, en la mayoría de las ocasiones, cocina a "ojo de buen cubero", por este motivo, es posible que muchas veces no ponga cantidades ni las publique con exactitud, eso quedará a criterio de quien cocine. Sumate a este blog y compartamos cosas ricas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
4 comentarios:
Me encantó la idea del blog, adoro cocinar y tal como decís lo hago "a ojo".
Cai al blog de casualidad buscando la masa de los sorrentinos y la verdad que me gustó mucho.
Suerte
Saludos
Belén!
como puedo frizarlos sin que se me quiebre la masa
Hola, hice hace poco y se me desarmaron algunos, cuál es el secretito para que no pase esto? si podés mandame mail... catitapizzafrola@yahoo.com.ar
Gracias
muy buena receta, estaria bueno acompañarla con una salsa al champiñogne!!! gracias
Publicar un comentario