Alguna vez aprendí, en un viejo libro de cocina, que para la masa de los fideos al huevo debemos calcular 100 g de harina por persona y 1 huevo cada 100 g de harina. Por supuesto, esto también depende del tipo de salsa que utilicemos para acompañar las pasta y si éstas llevan o no carne. He leído varias formas de hacer los tallarines caseros, hoy voy a contarles mi manera.
Masa 6 comensales (normales, no como los de mi familia)
600 g de harina
sal
6 huevos
aceite de oliva 3 cucharadas
agua cantidad necesaria.
Si lo haces manualmente debes colocar la harina en forma de corona y los ingredientes al centro mezclando y uniendo bien los ingredientes, hasta formar una masa homogénea, elástica, sin grumos. Si lo haces en la procesadora, simplemente incorporas todos ingredientes y procesas hasta que el bollo de masa se forme solo.
Es necesario dejar reposar la preparación en la heladera durante por lo menos 1/2 hora.
Luego separas pequeñas cantidades y estiras la masa, con palote o con máquina, hasta darle el grosor deseado (por ej. en la máquina punto 6 ó 7). Dejas orear la masa otro rato (1/2 hora puede estar bien, dependiendo de la humedad del ambiente). Luego cortas los tallarines de 3 a 5 mm de ancho a cuchillo (formando previamente un arrollado con la masa) o lo cortas con la máquina de pasta, en el punto que lo desees.
Se cocinan en abundante agua hirviendo con sal y le agregas la salsa que más te guste.
Hacerlos es muy fácil. No hay excusas para privarse de rica comida casera.
Este blog fue diseñado para compartir aquellas cositas ricas que nos acarician el alma y la barriga. Te invito a que ingreses y compartamos tips, consejos y recetas. ´ Vale una aclaración: soy de las personas que, en la mayoría de las ocasiones, cocina a "ojo de buen cubero", por este motivo, es posible que muchas veces no ponga cantidades ni las publique con exactitud, eso quedará a criterio de quien cocine. Sumate a este blog y compartamos cosas ricas.
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