miércoles, 25 de abril de 2007

Torta 3 sabores

Esta receta la aprendí en mi clase de cocina, por lo que el mérito es de mi profe. La quiero compartir con todos porque me gustó mucho. Además, es muy fácil de preparar.
Es ideal para comerla fría, tibia o caliente o con una bocha de helado o un toque de crema y canela.

Masa
50 g de manteca
110 g de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
1 huevo
150 g de harina leudante
60 cc de leche

Relleno
300 g de ciruelas
500 g de puré de manzanas Granny Smith o de peras
Ralladura de 1/2 limón
50 g de azúcar
200 g de ricota
2 claras

Cubierta
2 yemas
2 cdas de azúcar
2 cdas de leche
Canela a gusto


Preparado
Batir la manteca junto con el azúcar y el huevo. Dejar de batir y agregar intercalando la ralladura de limón, la harina y leche. Colocar en la base de un molde desmontable enharinado y enmantecado.
Sobre esa preparación distribuir las ciruelas.
Para el relleno, batir las claras con el azúcar a punto de merengue liviano. Agregar a la mezcla del resto de los ingredientes del relleno. Colocar sobre las ciruelas.
Mezclar los ingredientes de la cubierta y distribuirlos sobre la preparación.
Cocinar en horno precalentado moderado por una hora.
Disfrutala como quieras!

No hay comentarios.: