domingo, 22 de abril de 2007

PASTEL HUNGARO DE CIRUELAS

Aquí va una receta de mi amigo e english mate, Hugo.

Hello dear cook Ana Luna!!!
Lo prometido es deuda (pero no externa por favor) y te mando una receta húngara medio bobita pero mal no está, sobre todo si uno prueba los resultados.
Espero que sea más fácil de realizar que pronunciar su nombre original: szilváslepény.
Suerte.
Hugo (your English mate)


Ingredientes para la masa
100 g. de azúcar
200 g. de manteca
300 g. de harina
1 yema de hueva
20 g. de azúcar a la vainilla
Ralladura de cáscara de limón
10 g. de polvo de hornear

Ingredientes para el relleno
80 g. de nueces
1 k. de ciruelas descarozadas
120 g. de almendras
Canela en polvo
80 g. de azúcar granulado

Preparado
Amasar los ingredientes para la masa con 2 cucharadas de agua. Luego extender la pasta hasta que alcance un grosor de 4 mm. y hornearla a medias.
Cuando la masa comienza a levantarse y la superficie a dorarse, sacarla del horno, verter encima las nueces molidas y cubrirlo todo con las ciruelas partidas por la mitad, colocadas con la parte entera hacia abajo y muy juntas.
Pelar las almendras y cortarlas en pedacitos delgados para esparcirlas sobre las ciruelas.
Espolvorear con canela y azúcar, poner al horno a 140° durante unos 20 minutos.
Si se lo desea, se lo puede consumir frío, al otro día.

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