miércoles, 20 de junio de 2012

Cintas caseras al huevo

Quiero mostrarles con qué agasajamos a papá en su día, la tradicional Pasta que a él tanto le gusta. Esta vez la acompañamos con albóndigas con salsa mixta.


Qué llevan?
  • 300 g harina 0000
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • sal
  • 1 cda de aceite de oliva
Preparación

Colocar todos los ingredientes en una multiprocesadora con la cuchilla para amasar. Mezclar y formar un bollo. Si la preparación no forma el bollo por si sola, agregar un chorrito de agua hasta que el bollo se forme solo. Envolver en papel film y llevar a la heladera por aprox. 30'. Pasar la masa por la amasadora unas 10 veces la primera vez. Luego dividir la masa, yo la dividí en 4 partes y pasé cada una por cada número de la amasadora, varias veces, y la misma cantidad de veces para cada parte. Esto es para que cada parte esté igual de masada y tenga la misma consistencia final. 

Yo hice cintas gruesas, estiré la masa hasta el N°7. La debes dejar orear varios minutos hasta cortar las cintas. Utilicé el N° 9 para cortar las cintas. A continuación van algunas fotos para ilustrar el proceso y el resultado final.





Para el café hicimos con mi hijo alfajores, pero no se ilusionen, hicimos trampita, no son caseros sino con tapitas compradas. Cuando hagamos los tradicionales alfajores caseros les pasaremos la receta y el paso a paso.

No hay comentarios.: