martes, 25 de diciembre de 2007

Vitello Tonato

Esta receta la tomé de Dolli Yrigoyen, en un especial de Navidad preparó el clásico vitello tonato. Les cuento cómo:

Sellar en un poco de oliva un peceto de todos los lados. En una sartén salteo en oliva zanahoria, cebolla, apios y puerros. Una vez salteados los agrego a la cacerola donde está el peceto y agrego vino tinto, caldo, ajos aplastados y hojas de laurel. Cocino bien durante 1 ó 1 y 1/2 hora aprox. Hay que revisar que no se seque y agregar agua caliento o caldo según sea necesario. Pasado el tiempo de cocción saco el peceto de la cacerola y lo dejo enfriar. Por separado dejar enfriar los vegetales y el jugo de cocción.
Cuando todo esté frío ponemos en una licuadora o procesadora de alimentos los vegetales (retirando los ajos y las hojas de laurel), un poco del jugo de la cocción y proceso. Agregar mayonesa, atún, anchoas, crema, mostaza de dijón (ese fue un toque personal).

Cortar el peceto en láminas y rociarlos con esta salsa. Como decoración ponemos huevos rallados (yemas por una lado, claras por otro), aceitunas verdes y negras picadas y perejil.

Listo!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, em...
Es una receta buenisima. Pero me parece que esta demasiado decorado, y ya no pasa a ser decoracion sino guarnicion por encima, y no queda correcto. Igualmente es una receta buenisima y me encanta que la hayas puesto para todos. :)