Base
100 g de galletitas dulces
60 g de manteca blanda
Relleno
400 g de queso crema
200 g de azúcar
2 claras
200 g de crema de leche
10 g de gelatina sin sabor
Jugo de 1 limón
Usar un molde o aro desmontable. Moler galletitas dulces (cualquier marca) en la procesadora, mezclar con la manteca blanda y tapizar la base del molde (de 22 a 24 cm de diámetro).
Relleno
Preparamos la gelatina en 80 cc ó jugo de un limón + 1 cucharada. Activamos la gelatina con calor.
En un bowl ponemos el queso, en otro la crema y en otro las claras. Repartimos el azúcar, un poco en el queso, otro poco en la crema y el resto en las claras. Batimos las claras a merengue suave y la crema casi a punto.
Mezclamos el queso con el azúcar batiendo, también batiendo le agregamos la gelatina. NO OLVIDARSE DE GUARDAR UNA CUCHARADA DE GELATINA PARA LA CUBIERTA. Unir bien la gelatina. Dejamos de batir y agregamos la crema con movimientos envolventes y de la misma manera agregamos el merengue. Enmoldar, emparejar y preparar la cubierta.
Cubierta
Preparar un culis de frutillas (frutillas procesadas mezcladas con almíbar liviano) y agregarle una cucharada de la gelatina reservada. Dejamos enfriar en la heladera por 4 ó 5 horas o durante 1 hora en el freezer.
Servir solo, con frutas frescas, frutos rojos o chocolate.
100 g de galletitas dulces
60 g de manteca blanda
Relleno
400 g de queso crema
200 g de azúcar
2 claras
200 g de crema de leche
10 g de gelatina sin sabor
Jugo de 1 limón
Usar un molde o aro desmontable. Moler galletitas dulces (cualquier marca) en la procesadora, mezclar con la manteca blanda y tapizar la base del molde (de 22 a 24 cm de diámetro).
Relleno
Preparamos la gelatina en 80 cc ó jugo de un limón + 1 cucharada. Activamos la gelatina con calor.
En un bowl ponemos el queso, en otro la crema y en otro las claras. Repartimos el azúcar, un poco en el queso, otro poco en la crema y el resto en las claras. Batimos las claras a merengue suave y la crema casi a punto.
Mezclamos el queso con el azúcar batiendo, también batiendo le agregamos la gelatina. NO OLVIDARSE DE GUARDAR UNA CUCHARADA DE GELATINA PARA LA CUBIERTA. Unir bien la gelatina. Dejamos de batir y agregamos la crema con movimientos envolventes y de la misma manera agregamos el merengue. Enmoldar, emparejar y preparar la cubierta.
Cubierta
Preparar un culis de frutillas (frutillas procesadas mezcladas con almíbar liviano) y agregarle una cucharada de la gelatina reservada. Dejamos enfriar en la heladera por 4 ó 5 horas o durante 1 hora en el freezer.
Servir solo, con frutas frescas, frutos rojos o chocolate.
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