sábado, 24 de octubre de 2015

Tortilla de Remolacha

Hoy probé hacer una tortilla con las hojas de la remolacha y salió espectacular. La hice como hago habitualmente la de espinaca o acelga
.
Seguro quieren la receta?

Ingredientes
-1 atado de hojas de Remolacha
-1 cebolla
-3 huevos
-aceite cant. necesaria
-nuez moscada
-1 cdita de polvo para hornear
-queso rallado  (opcional a gusto)
-sal

Rehogo la cebolla en un poco de aceite. La pongo en un bowl.
En la misma sarten coloco las hojas de Remolacha previamente limpias y cortadas, un poco de sal y tapo la sarten. Cuando estén un poco cocidas con su propia humedad las vuelco en el mismo bowl de las cebollas. Puedo  hacer esto en varias etapas de acuerdo a la cantidad de hojas.

En el mismo bowl agrego los huevos mezclados con un poco  de sal,  una pizca de nuez moscada,  queso rallado y la cdita de polvo para hornear. 

Cocinar de ambos lados a fuego bajo en una sarten antiadherente previamente rociada con Rocío vegetal.
Vieron qué facil? Eso es todo! !

martes, 20 de octubre de 2015

Reencuentro con los sabores

Leí en facebook que hoy es el día del Cocinero. Feliz Día entonces para los que aman crear, mezclar, combinar diferentes productos y sabores.
Como creo les pasa a todos, yo tengo algunos productos fetiche o preferidos:

  • Castañas de cajú
  • Queso (en todas su formas, sabores y variedades)
  • Aceitunas
  • Aceite de oliva
  • Hongos de cualquier tipo
¿Cuáles son los tuyos?