jueves, 6 de octubre de 2011

PASTA FROLA

Aquí va la receta de la tradicional pasta frola para acompañar unos ricos mates

 
  • 180gr manteca
  • 150 gr azúcar
  • 250 gr harina leudante
  • 100 gr de almidón de maíz
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 2 ó 3 cucharadas de leche
  • escencia de vainilla
  • 600/700 gr dulce membrillo batata o el que te guste
Dejar la manteca fuera de la heladera cortadita una vez que está blanda agregar el harina y la maicena hasta que se forme una arenilla, agregar el azúcar y los huevos amasar agregar la leche que haga falta y la esencia de vainilla.

 
Poner en un recipiente el dulce con un poco de agua y dejar que se derrita, estirar en un molde la masa y una vez que el dulce se enfríe desparramar encima guardar un poco de masa para hacerle tiritas arriba poner a horno medio 30-40 min.

 
PD: con esta receta te sale una re grande (mas o menos para la asadera del horno) si queres hacerla en una tartera hace media receta..

 
Que la disfrutes!!!!!!!!!