¿Qué necesitamos??
1 L de Leche
Pan duro (¿cantidad? qué buena pregunta, les dije que cocino a ojo)
Azúcar a gusto (vayan probando)
4 huevos
50 g (aprox.) de manteca
1 ½ a 2 manzanas rojas ralladas
Esencia de vainilla
Ralladura de limón
Arrancamos
Agregar a la leche tibia la miga del pan duro y esperar que ablande. Debe quedar espeso. Agregar el azúcar, las manzanas ralladas, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los huevos. Poner unos minutos en fuego mínimo, colocar la manteca y esperar que se derrita mientras mezclamos todo. Apagamos el fuego.
En fuego directo
1 L de Leche
Pan duro (¿cantidad? qué buena pregunta, les dije que cocino a ojo)
Azúcar a gusto (vayan probando)
4 huevos
50 g (aprox.) de manteca
1 ½ a 2 manzanas rojas ralladas
Esencia de vainilla
Ralladura de limón
Arrancamos
Agregar a la leche tibia la miga del pan duro y esperar que ablande. Debe quedar espeso. Agregar el azúcar, las manzanas ralladas, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los huevos. Poner unos minutos en fuego mínimo, colocar la manteca y esperar que se derrita mientras mezclamos todo. Apagamos el fuego.
En fuego directo
En un sartén de teflón grueso (tipo Essen, mía cucina, etc.) previamente acaramelado volcar la preparación y cocinar a fuego corona (o “pelusa” como le dice mi suegra) hasta que tome consistencia.
Desmoldar en caliente, dejar enfriar.
Desmoldar en caliente, dejar enfriar.
A baño maría
Colocar la preparación en un molde previamente acaramelado. Cocina en horno o sobre la hornalla a baño maría durante aprox. 1 hora. Desmoldar frío.
Lo hagas de la manera que sea, se puede comer como más te guste: solo, o con salsa caramelo, dulce de leche o crema.